Вьетнам: Хо ши мин.

Сегодня ездили в туннели Ку чи и на обзорную экскурсию по городу. Очень интересно было послушать и посмотреть на эти туннели самим. О них много написано и много фотографий в инете. Нам показали и как работают ловушки. И их кухни. Дым от кухонь выведен коридорами и трубами подальше и он слегка сочится из-под земли. Ну и, конечно, нам дали возможность самим полазить по туннелям.
Посетили музей войны. Там помимо военной техники, оружия и прочего, много фотографий и рассказов, как Американцы жестоко убивали людей и жгли деревни. И много фотографий последствия Оранжа (напалма). Просто поражает, как жестоки могут быть люди. Данные по жертвам Вьетнамской войны – 3 млн. Вьетнамцев погибло и 50 тыс. Американцев. То есть пока Вьеты партизанили в Ку чи (туннелях), Американцы тонанами сбрасывали бомбы и жгли все напалмом. (((
Лично я за мир во всем мире!
В Сайгоне есть свой Нотр дам. Конечно, он не так красив, как Парижский. Но и на Хо ши минский собор тоже стоит посмотреть. Кстати, очень много католических церквей.
Ну и про смешное. Наш гид очень нас повеселил. Он рассказывал что-то про дипломатическую библиотеку, что там есть переводчики со всех языков. Ну, и решил блеснуть своими языковыми познаниями. Здоровался на разных языках. И тут мы слышим:
– Russian – Карачуча!
Мы с Женей переглянулись, типа не поняли. Говорю.
– Он видимо Здравствуйте сказал. Ну не Карачуча ведь!
Позже мы с ним опять попытались пообщаться на русском, когда он выдавал свои познания, опять проскочили эти Карачучи. И позже на рынке с нами также поздоровался продавец часов, когда узнал, что мы русские.
Одно из двух: или они уверены, что говорить всем русским Карачуча – это хорошо. Или они все так выговаривают труднопроизносимое слово “здравствуйте”.
Так что Карачуча, товарищи! )

« »


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *